Cafe・セッション at サブリエ

いつもはアボガドとえびのガレットがお気に入り。きょうは、季節の野菜ふんだんのガレットに♪お野菜・ガレットの生地、ソースがとにかくベストマッチ。
いつもはアボガドとえびのガレットがお気に入り。きょうは、季節の野菜ふんだんのガレットに♪お野菜・ガレットの生地、ソースがとにかくベストマッチ。

今日は、Sablier(大宮)で、プライベート・セッション。

 

 

ここのガレットは、ときどき無性に恋しくなる美味しさ。

 

野菜ソムリエさんがいやっしゃるからかな、いつ食べても

 

外食した、という感じではなく、家庭の味。

 

フランスの片田舎の風味がします。

 

 

ここのスコーンも、香ばしくて大好き!

 

ご一緒した方も、サブリエさんのスコーンのファンで

 

「いろんなお店でスコーンを食べたけど、ここのがいちばん」 と。

 

Cafeって、何か一品でもおいしいものがあると、そのためだけに行きますよね。

 

Cafe好きが集うと、Cafe談義にも華が咲きます。

 

 

このあと、彼女はそのスコーン、

 

わたしは 季節のケーキの「ジャポネ」をいただき、テーブルの上もつねに華やいでいましたが、

 

しっかり、セッションも楽しませていただきましたよ。

 

 

そうそう、食事は誰と一緒にいただくか、どんなおはなし(音)を乗せていただくか・・・これも、大事♪

 

 

彼女の格の高いエネルギーとまぐわって、忘れられないほどの 格別なおいしさになりました。

 

 

・・・・豊かな時間を ご馳走様♪・・・・