『ピーチ・レモネード・ティ』

夏休み企画の 『個人セッション』。

 

昨日は、仲良しの姉妹のペアでご利用いただきました。

 

さっそく、先日サブリエさんで習ってきたアレンジティーでおもてなし♪

 

今、桃が旬だからこそのデザート感覚の一品。

 

とっても好評でしたので、ここでちょっと、

 

~レシピを簡単にご紹介します~

 

  1. 食べやすく切った桃をグラスの底に入れます
  2. ネクターを注ぎ
  3. 氷を入れ
  4. レモネード(レモン汁・水・グラニュー糖)を注ぎ
  5. 濃い目に作ったジャワティーを氷の上から静かに注ぐときれいなグラデーションに
  6. 最後にミントの葉をのせたら・・・さらにステキ♪

 

飲むときは、混ぜてね。

うちで使ったグラスよりもっとポッテリした形で、

クラッシュした氷を使った方が桃がたべやすくていいかも。

 

生桃のフレッシュな食感

ネクターの甘みに

レモネードのさわやかさが加わり、

さっぱりしたジャワティとよく合います!

 

一口飲むと、「わぁ~♪」という声がもれますよ。